名言・格言に学ぶ人間学 料理人の名言
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人の二倍働く、人が三年かかって覚える仕事を一年で身につける
道場六三郎(銀座ろくさん亭主人)
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指示が来るのを待っている人は伸びない
陳健一(四川飯店オーナーシェフ)
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その日に与えられた仕事はその日のうちにやっておく。先延ばしにしない
坂井宏行(ラ・ロシュ店主)
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教えてもらったことは忘れる。自分が苦労して盗んだものは決して忘れない
小野二郎(すきやばし次郎主人)
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逆境とは、神様が与えてくれた宿題
松久信幸(NOBU&MATSUHISAオーナーシェフ)
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人生の試練に打ち勝て
山岸一雄(東池袋大勝軒・初代店主)
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能力なんか関係ない。やるか、やらないか、それだけ
辻口博啓(パティシエ)
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99パーセントの力を出している時はしんどいが、110パーセント、120パーセントの力を出そうと決意した時、その人の根こそぎの力がでる
津曲 孝(ケーキハウスツマガリ社長)
今月の致知
最新号 4月1日 発行/ 5 月号
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人を幸せにする経営のあり方
塚越 寛(伊那食品工業最高顧問)
滝田 栄(俳優/仏像彫刻家)
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病がひらいてくれた人生
米澤佐枝子(あなたと健康料理教室 主任講師)
栗生隆子(発酵生活研究家)
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我が闘いは終わらず——アジアの子どもたちのために無償の医療活動を続けて30年
𠮷岡秀人(特定非営利活動法人ジャパンハート創設者/小児外科医)