名言・格言に学ぶ人間学 料理人の名言
-
人の二倍働く、人が三年かかって覚える仕事を一年で身につける
道場六三郎(銀座ろくさん亭主人)
-
指示が来るのを待っている人は伸びない
陳健一(四川飯店オーナーシェフ)
-
その日に与えられた仕事はその日のうちにやっておく。先延ばしにしない
坂井宏行(ラ・ロシュ店主)
-
教えてもらったことは忘れる。自分が苦労して盗んだものは決して忘れない
小野二郎(すきやばし次郎主人)
-
逆境とは、神様が与えてくれた宿題
松久信幸(NOBU&MATSUHISAオーナーシェフ)
-
人生の試練に打ち勝て
山岸一雄(東池袋大勝軒・初代店主)
-
能力なんか関係ない。やるか、やらないか、それだけ
辻口博啓(パティシエ)
-
99パーセントの力を出している時はしんどいが、110パーセント、120パーセントの力を出そうと決意した時、その人の根こそぎの力がでる
津曲 孝(ケーキハウスツマガリ社長)
今月の致知
最新号 7月1日 発行/ 8 月号
-
さらに参ぜよ三十年
栗山英樹(北海道日本ハムファイターズ チーフ・ベースボール・オフィサー)
横田南嶺(臨済宗円覚寺派管長)
-
震災を乗り越えさらに前進する【経営の要諦は大義にあり】
小田禎彦(和倉温泉加賀屋代表)
柳内光子(山一興産社長)
-
脳が求める生き方——さらに前進する人の思考はどこが違うのか
林 成之(スポーツ脳科学者)