名言・格言に学ぶ人間学 料理人の名言
-
人の二倍働く、人が三年かかって覚える仕事を一年で身につける
道場六三郎(銀座ろくさん亭主人)
-
指示が来るのを待っている人は伸びない
陳健一(四川飯店オーナーシェフ)
-
その日に与えられた仕事はその日のうちにやっておく。先延ばしにしない
坂井宏行(ラ・ロシュ店主)
-
教えてもらったことは忘れる。自分が苦労して盗んだものは決して忘れない
小野二郎(すきやばし次郎主人)
-
逆境とは、神様が与えてくれた宿題
松久信幸(NOBU&MATSUHISAオーナーシェフ)
-
人生の試練に打ち勝て
山岸一雄(東池袋大勝軒・初代店主)
-
能力なんか関係ない。やるか、やらないか、それだけ
辻口博啓(パティシエ)
-
99パーセントの力を出している時はしんどいが、110パーセント、120パーセントの力を出そうと決意した時、その人の根こそぎの力がでる
津曲 孝(ケーキハウスツマガリ社長)
今月の致知
最新号 3月1日 発行/ 4 月号
-
人間における運の研究
鈴木秀子(文学博士)
數土文夫(JFEホールディングス名誉顧問)
横田南嶺(臨済宗円覚寺派管長)
-
勝運を掴む
岡田武史(今治.夢スポーツ会長)
小久保裕紀(福岡ソフトバンクホークス監督)
-
運を高める生き方
野本弘文(東急会長)
熊谷正寿(GMOインターネットグループ代表)