名言・格言に学ぶ人間学 料理人の名言

  • 人の二倍働く、人が三年かかって覚える仕事を一年で身につける

    道場六三郎(銀座ろくさん亭主人)

  • 指示が来るのを待っている人は伸びない

    陳健一(四川飯店オーナーシェフ)

  • その日に与えられた仕事はその日のうちにやっておく。先延ばしにしない

    坂井宏行(ラ・ロシュ店主)

  • 教えてもらったことは忘れる。自分が苦労して盗んだものは決して忘れない

    小野二郎(すきやばし次郎主人)

  • 逆境とは、神様が与えてくれた宿題

    松久信幸(NOBU&MATSUHISAオーナーシェフ)

  • 人生の試練に打ち勝て

    山岸一雄(東池袋大勝軒・初代店主)

  • 能力なんか関係ない。やるか、やらないか、それだけ

    辻口博啓(パティシエ)

  • 99パーセントの力を出している時はしんどいが、110パーセント、120パーセントの力を出そうと決意した時、その人の根こそぎの力がでる

    津曲 孝(ケーキハウスツマガリ社長)

毎朝7時20分『致知』の名言を受け取る

閉じる